여행정보
베트남
캄보디아
미얀마
라오스
캄보디아 비자

일반정보 비자 입/출국 출입국신고서 문화/역사 음식 주요관광지

   
캄보디아 비자 (VISA)

비자 필요 서류
  • 관광 비자는 공항에 도착하여 30일 비자를 받을 수 있다.
  • 여권(유효기간이 6개월 이상 남은 여권), 비자 신청서, 사진 1매(여권용사진), US$30
  • 비자연장은 외교통상부나 이민국에서 가능하다.
    ※ 주말 / 공휴일 / 현지 공휴일은 발급기간에서 제외

내국인 비자요금
비자종류 설명 유효기간 비자요금

유효(체류)기간

관광 & 상용

(관광상용 구분 X)

관광비자 3개월 \60,000

유효기간 3개월

체류기간 1개월

** 도착비자는 $30, 사진 1매로 간단하게 발급(관광)

도착비자는 $30, 사진 1매로 간단하게 발급(관광)
  • 도착 비자는 공항에 도착하여 30일 비자를 받을 수 있다.
  • 여권(유효기간이 6개월 이상 남은 여권), 비자 신청서, 사진 1매(여권용사진용), $30 필요하다.
  • 비자연장은 외교통상부나 이민국에서 가능하다.

   
캄보디아 비자 받는방법

e-비자 받기
  • www.mfaic.gov.kh/evisa/?lang=kor에서 신청하면 하루 정도 소요되어 발급되며, 이메일로 전송된다. 입국 시 이메일로 전송된 e-비자를 프린트해서 가져가면 된다.
  • 주한캄보디아 대사관에서 직접 받기: 비자신청서 1부, 여권, 여권사본 1부와 함께 수수료(약 US$30)를 가져가서 신청한다. 약 2~3일 후에 받을 수 있다.
  • 현지에서 받는 도착비자: 서류를 작성하여 신청하면 받을 수 있다. 수수료는 약 US$30이며, 속행으로 처리 받고 싶은 경우에는 추가비용 US$1~5를 지불하면 된다.

사증(비자)
  • 입국시 프놈펜 국제 공항에서 신청자의 요청에 따라 유효 기간 1개월의 비자(US$30)를 취득할 수 있음.
  • 국내에서는 주한 캄보디아 대사관에서 비자를 받을 수도 있으나, 현지에 도착하여 공항에서 사증을 취득하는데 별다른 어려움이 없음. (사진 1매 필요, 20분 내외 소요)
    ※ 장기 체류시 반드시 상용비자를 취득하기 바람.
    ※ 관광비자는 연장 불가하며, 상용비자로의 자격 변경도 허가되지 않음.
  • 외교관, 관용여권 소지자는 비자 면제 대상
  • e-Visa
    - 캄보디아 비자를 캄보디아 외교부 사이트 (http://evisa.mfaic.gov.kh)에서 발급받을 수 있음.
    - 발급소요기간은 3일이며, 미화 $30 소요됨(발급 가능한 신용카드 : Visa, Master카드)

도착비자는 $30, 사진 1매로 간단하게 발급(관광)
  • 도착 비자는 공항에 도착하여 30일 비자를 받을 수 있다.
  • 여권(유효기간이 6개월 이상 남은 여권), 비자 신청서, $30 필요하다.
  • 비자연장은 외교통상부나 이민국에서 가능하다.

비자 양식





맨위로